Sunday, June 28, 2009

Memilih domain blog di blogspot

Mau curhat ah,.. Lama-lama saya segen juga nih mamakai nama kota jadi alamat blog, tapi dah terlanjur sih, masa mau di rubah? ah terusin aja ah yang penting kan isinya gak jauh dari gadis telanjang dan gadis bugil . aku bahkan sudah mengimpor beberapa tulisan seperti merawat cartridge terus Membangun jaringan LAN dan berberapa tulisan dari blog ini ke blog ah. uh ku yang ini , tapi lagi lagi url blog itu pun kurang nyaman di pakai, tapi lagi lagi alasannya mau ganti dah terlanjur,.

Ah udah deh dari pada pusing mikirin URL blog mendingan aku mikirin gadis cantik seperti tina talisa dan Ghita nafeeza, lagian itu lebih seru di omongin hehehe, gak tau ya Ghita nafeeza kok cantik banget ya?? kira-kira terbuat dari apa manusia itu ya?. hehehe, tapi aku lebih ngefans ama Tina talisa deh kayaknya, cara bercandanya yang bikin gemana,,, gitu, selain cantik Tina talisa juga pinter.

Mudah- Mudahan dia gak baca tulisanku tentang Tina Talisa , soalnya aku nulisnya pake bahasa yang agak- agak mesum sih, tapi gak mesum kok, lagian kan aku cuma bercanda. hehe maaf ya mba Tina .

Memilih domain blog di blogspot

Mau curhat ah,.. Lama-lama saya segen juga nih mamakai nama kota jadi alamat blog, tapi dah terlanjur sih, masa mau di rubah? ah terusin aja ah yang penting kan isinya gak jauh dari gadis telanjang dan gadis bugil . aku bahkan sudah mengimpor beberapa tulisan seperti merawat cartridge terus Membangun jaringan LAN dan berberapa tulisan dari blog ini ke blog ah. uh ku yang ini , tapi lagi lagi url blog itu pun kurang nyaman di pakai, tapi lagi lagi alasannya mau ganti dah terlanjur,.

Ah udah deh dari pada pusing mikirin URL blog mendingan aku mikirin gadis cantik seperti tina talisa dan Ghita nafeeza, lagian itu lebih seru di omongin hehehe, gak tau ya Ghita nafeeza kok cantik banget ya?? kira-kira terbuat dari apa manusia itu ya?. hehehe, tapi aku lebih ngefans ama Tina talisa deh kayaknya, cara bercandanya yang bikin gemana,,, gitu, selain cantik Tina talisa juga pinter.

Mudah- Mudahan dia gak baca tulisanku tentang Tina Talisa , soalnya aku nulisnya pake bahasa yang agak- agak mesum sih, tapi gak mesum kok, lagian kan aku cuma bercanda. hehe maaf ya mba Tina .

Saturday, June 27, 2009

Mkios Tanah Grogot dan Batu Kajang

Ngomong - ngomong soal bisnis pulsa, sekarang ini begitu menjamurnya bisnis pulsa, di setiap sudut kota pasti ada aja orang buka counter hp yang basisnya tentu saja menjual pulsa, agen mkios di tanah grogot pun banyak sekali, dengan aturan yang beragam dan dan harga yang beragam pula, tapi satu yang harus anda fikirkan dalam memilih agen mkios, yaitu pilih lah agen mkios tanah grogot yang bersahabat, pilih agen mkios yang bener bener peduli sama downlinenya.

Berbeda dengan dulu waktu pertama mebuka counter, sekarang ini begitu banyak agen mkios yang menawarkan aturan main dan harga yang berbeda pula, sebagai pelaku bisnis yang beroprasi di daerah batu kajang dan tanah grogot, saya pun tentu menawarkan dengan aturan yang berbeda pula, namun bisnis yang saya jalankan ini lebih ke arah brsahabat saling membantu dan tentu saja saling memberi keuntungan, karena bisnis tidak mungkin bisa berjalan dengan baik tanpa adanya jaringan,

Beberapa agen khususnya agen mkios tanah grogot dan batu kajang, saling bersaing harga, dan beberapa kemudahan transaksi, namun tentu tergantung anda dalam menentukan pilihan, sebagai pebisnis, saya selalu menjaga kesetiaan dan kejujuran, karena hanya dengan itu persahabatan dalam bisnis bisa berjalan dengan baik, prinsipnya jika saya memperoleh keuntungan maka anda pun harus memperoleh keuntungan, karana hanya dengan itu kita bisa bersahabat dengan baik, sebagai pedagang kecil saya pun pernah menjadi downline, dan tidak sedikit agen mkios tanah grogot yang tiba-tiba marah marah hanya karena downline nya berpindah ke agen lain, padahal itu adalah hak mutlak dari so downline tersebut, jika anda menjadi downline saya, maka saya pun sama sekali tidak melarang jika suatu saat anda ingin berpindah ke agen mkios tanah grogot yang lain, dan kita pun bisa tetap bersahabat dan menjalan kan bisnis secara bersahabat.

Bahkan saya pun tidak keberatan jika anda sekarang menghubungi saya hanya utnuk mencari tahu beberapa alamat dan no telpon agen mkios yang tentu saja beroprasi di daerah tanah grogot dan batu kajang, tidak semua agen tanah grogot saya kenal, untuk itu bagi anda yang merasa sebagai agen mkios tanah grogot dan batu kajang, silahkan masukan no hp anda di komentar, siapa tahu ada pembaca yang ingin bergabung menjadi downline anda, namun ini hanya saya khususkan kepada agen mkios tanah grogot yang memliki prinsip sama dengan saya, yaitu perpindahan downline dari satu agen ke agen lain menjadi hak mutlak si downline tersebut, so anda gak perlu marah ya bila suatu saat counter binaan anda berpindah ke agen mkios tanah grogot yang lain. oke?? salam sukses . wassalam

Oh iya tamabahan sedikit selain mkios saya juga memiliki chip all oprator jadi anda bisa pilih mau mkios chip satu operator atau chip all perator silahkan klik disini untuk infonya

Friday, June 26, 2009

Gadis Cantik Berjilbab

Lihat deh foto gadis cantik di bawah ini, sungguh cantik bukan? ini saya capture dari tv tuner saya yang jelek, gambarnya juga agak buram jadi mesti di naikan noise nya pake photoshop, sebagai lelaki normal tentu saja saya tidak menampik keterkarikan saya terhadap gadis gadis yang berpenampilan seksi, tapi akal sehat saya selalu menempatkan gadis dengan busana sopan dan terhomat jauh di atas gadis seksi, apa lagi kalau penampilannya juga di sertai dengan tingkah laku yang baik pulsa, ( hehe pula maksudnya)

cap00.jpg

Lihat gadis itu, cantik banget kan? ini saya capture dari sebuah sinetron di RCTi, namun saya lupa judul sinetronnya maklum lah aku jarang nonton sinetron,

ada lagi ni..

20090303_dhinterPol_4.jpg

mmmm ini adalah seorang reporter di TVone namanya Dina Handini, saya belum tahu banyak soal dia, nyari profile nya di internet juga masih susah, mungkin karena emang belum begitu tenar kali ya.. tapi yang jalas wanita ini sungguh cantik, dengan wajahnya yang emang udah cantik duluan, di tambah jilbabnya yang keren, ini saya capture waktu wawancara dengan mantan Presiden Habibie.

Akal sehat saya selalu menempatkan posisi gadis berjilbab jauh di atas gadis berpakaian minim, bagi saya perempuan berjilbab menggambarkan sosok yang anggun, teguh juga setia, ya meskipun memang tidak sedikit juga gadis yang berjilbab namun berkelakuan kurang baik, tapi pasti presentasenya sedikit kan, perempuan berjilbab yang tidak berahlak, jauh lebih sedikit di bandingkan perempuan seksi tidak berahlak, ya kan??

Wahai Perempuna yo berjilbab yo,. kamu kalau pakai jilbab pasti jauh lebih cantik dari sekarang, awalnya pasti gak enak, gerah, ribet dan lain lain, tapi itu semua kewajiban lo,. kewajiban menutup aurat sama seperti kewajiban kamu yang lain, seperti berpuasa, di bulan rhamadan, shalat, dll, tau kan artinya wajib? " jika di jalanklan mendapat pahala, dan jika di tinggalkan mendapat dosa" pasti kamu gak mau kan sepanjang hari berbuat dosa dengan mempertontonkan bagian tubuhkamu yang mestinya hanya menjadi milik suamimu kelak, sekian dulu ya.. beli jilbab dulu gih,, nanti malem minggu saya keruamhmu ya... hehehee wassalam.

Wednesday, June 24, 2009

SMS Reg bikin Habis Pulsa

Menyebalkan sekali Sms-sms premium yang bisanya di awali dengan mengirimkan sms reg ke nomor tertentu, bagai mana tidak, begitu ngirim reg masuknya gampang banget, bahkan tanpa konfirmasi langsung terdaftar, tapi begitu mau UNREG susah setengah mati, apalagi kalau sampai lupa kata kunci waktu reg-nya, terus terang saya anti deh ama sms yang begituan, bikin ribet, tidak peduli apa itu reg crot atau justru reg dodol, saya sangat tidak suka dengan sms-sms semacam itu, karena faktanya mau UNREG susah banget, dan gak jarang seseorang yang datang ke toko saya membeli kartu perdana baru gara-gara susah mau UNREG. kasihan kan?

Kalau kita fikir lagi, apa sih yang kita bisa dapat dari sms yang cuma 160 huruf?, sms yang hanya 160 huruf bisa merubah nasib?, omong kosong, sedangkan kita baca buku yang tebalnya 500 halaman aja belum tentu bisa merubah nasib, Saya heran juga kenapa ya gak ada peraturan yang menertibkan masalah ini, padahal ini jelas jelas merugikan masyarakat banyak, sementara mereka yang menyediakan layanan sms reg tersebut, tertawa terbahak bahak karena mendapatkan untung besar, bisa kamu bayangin dengan mengirimkan beberpa kata ke no orang mereka mendapatkan harga RP 3000 per SMS yang di kirim, gampang banget nyari duit ya.. Padahal kita yang di sini nyari duit segitu peras keringat banting tulang, menyedihkan, lagi lagi gak ada yang peduli sama masyarakat kelas bawah.

Jika kita mengirimkan sms reg , begitu di kirim tanpa konfirmasi langsung aktif, mestinya ada konfirmasi dulu sekali lagi, misalkan dengan mengirimkan pemberitahuan tentang harga, cara berhenti berlangganan, dan no telpon layanan yang mudah di hubungi, dari penyedia layanan sms tersebut, kemudian baru pelanggan diminta mengirim kembali misalkan kirim yes untuk konfirmasi. atau justru pemerintah lah yang harus menyediakan no telpon untuk pengaduan hal tersebut, sehingga kalau ada penyedia jasa layanan sms reg tersebut ternyata merugikan, masyarakat bisa mengadu ke no layanan tersebut. semua itu memeng butuh kepedulian butuh perhatian dari pemerintah, karena sebagai masyarakat, kemana lagi kita bernaung kalau gak ke pemerintah? betul gak?? Sekian ya TErimakasih. Wassalam.

Monday, June 22, 2009

Githa Nafeeza

Kalau saya kemaren bahas Tina Talisa, sekarang giliran Githa nafeeza yang mau saya telanjangin, maksudnya bukan di buka bajunya, tapi bio datanya, rupanya ada beberapa kesamaan nih antara Githa Nafeeza dan Tina Talisa, yang pertama sama sama cantik, trus ghita nafeeza dan Tina Talisa juga sama-sama udah gak perawan, alias udah menikah, dan sama-sama dari bandung. ni dia nih fotnya githa nafeeza.

githa3.jpg

Udah liat fotonya?? kalau ada yang bilang jelek besok periksa ke dokter mata deh...

Githa Nafeeza sekarang bekerja di metro tv, dan memandu acara Public corner, tapi bukan itu saja kok ada banyak acara lain yang di bawakan oleh Githa nafeeza, dia nih lulusan Universitas Parahiayangan Bandung, ya kiprah nya di awali dengan menjadi finalis Wajah Femina pada tahun 2001 dan juga juara Putri indonesia di wilayahnya, Jujur deh kalau dia lagi ngomong aku gak pernah bisa serius dengan apa yang di bicarakan, kerena justru lebih terpesina dengan kecantikannya hehe..

Sunday, June 21, 2009

Terserang Virus

Lagi flu nih bikin males nulis, hidung tersumbat ( baca : hidug tersubbat), kepala pusing uh,, blog ah uh ku tambah gak ke urus, kata beberapa sumber sih, flu ini gak ada obatnya, jadi beberapa obat flu yang banyak beredar di pasaran hanya bisa meredakan saja, saya liat emang komposisi obat flu rata-rata menggunakan parasetamol, ya setahu saya parasetamol itu ya sekedar meredakan sakit, menurunkan panas, bukan mengobati dalam artian membunuh virusnya, karena emang virus memang belum di temukan obatnya. maaf saya bukan dokter jadi kalau salah harap di maklumi.

Maaf ya kalau ada yang nyasar saat mencari virus komputer, soal saya lagi ngomongin virus penyakit hehehee.. Kata beberapa sumber juga Virus adalah sebuah mahluk hidup yang susunan organnya sangat sangat sederhana, mungkin virus ini lah yang di sebut dengan senyawa organik, Cara perkembang biakan virus bukan membelah diri seperti bakteri, namun dia ( virus) akan meraksuki salah satu sel mahluk hidup, dan merubah sifat sel tersebut, hingga kemudian sel itu juga menjadi virus, begitulah cara virus menyebar di dalam tubuh kita. sifat-sifat Virus lebih mirip seperti partikel, tidak seperti mahluk hidup, bahkan konon virus ini bisa di kristalkan kemudian di simpan dan nantinya virus ini akan tetap hidup,

sekian haduh hujan nih banyak petir,,.. nanti aja terusin lagi....

Friday, June 19, 2009

Penting nya Energi Alternatif

Kelangkaan BBM dan bahan bakar fosil lainnya sudah menjadi perbincangan orang sedunia belakangan ini, ya Kandungan Minyak Bumi pasti lamabt laun akan habis, karena waktu terbentuknya kembali membtuhkan proses jutaan tahun, sekaya apapun kandungan minyak di bumi ini pasti akan habis jika terus terusan di kuras, Mungkin sudah saatnya kita mulai serius memikirkan energi alternatif lain,

Namun energi apa gerangan yang bisa kita manfaatkan?? contoh sederhana adalah pengadaan listrik, di kalimantan hampir seluruh pembangkit listrik menggunakan bahan bakar minyak, wew... Dalam hati kecil saya berharap pemerintah dapat serius mencari energi alternatif yang lebih murah dan lebih ramah lingkungan, contoh yang paling dengkat mungkin dengan memanfaatkan solar cel, kenapa ya pembangkit listrik tenaga surya ini sepertinya kurang di minati? padahal ini adalah pembangkit listrik yang betul betul ramah lingkungan,

Ooww.. ternyata setelah mencari tau di internet tentang harga solar cel ini lumayan juga ya, mungkin ini lah salah satu alasan mengapa solar cel kurang di minati. ini dia harga yang saya dapet di salah satu web iklan

Solar Cell / Pembangkit listrik tenaga surya, tersedia dari berbagai macam dan ukuran:
10wp Rp900rb
20wp Rp1.450.000
40wp Rp2.600.000
50wp Rp2.900.000
80wp Rp4.250.000
100wp Rp5.250.000
120wp Rp7.500.000

Ternyata mahal banget ya, ini baru sollar cel nya aja lohh, belum lagi perangkat tambahannya seperti Battery dan inverter untuk di gunakan di malam hari, yang termurah aja harganya 900rb, dan itupun cuma 10 watt peak, artinya dalam kondisi panas yang maksimal solar cell ini hanya mampu menghasilkan listrik sebesar 10 watt, jika kita pergunakan untuk charge battery yang 60 ampere, maka belum penuh udah keburu magrib dan sollar cell nya udah gak bisa kerja hehehe.. Cara mgnhitung lama pengecasan Battery ada di sini

Thursday, June 18, 2009

Iframe menampilkan halaman di dalam halaman

Pasti dah banyak yang ya..mengenai iframe, . bagi yang belum tau aja deh,, hehe iframe itu berfungsi untuk menampilkan sebuah halaman di dlam halaman blog, dasar sederhana iframe di tulis dengan cara seperti di bawah ini

<iframe src = "url halaman yang ingin di tampilkan " > </iframe>

kemudian untuk ukurannya bisa anda tambahkan style sehingga penulisannya menjadi seperti ini

<iframe src = "url halaman yang ingin di tampilkan" style = "width: 335 px; "height :255 px;"

semoga bermanfaat ya, kalau mau lihat contoh iframe yang lebih bagus bisa klik di berita terkini

Wednesday, June 17, 2009

Jembatan Suramadu

Malam ini adalah malam terakhir di berlakukannya tarip gratis di jembatan Suramadu, sebuah jembatan yang menghubungkan Surabaya dan Madura dan katanya menelan biaya Rp 3.4 Triliun ( duit semua lo.. gak campur daon....♫♫), Saya sempat menyaksikan banyak pengendara yang berhenti di tangah jembatan, untuk sekedar menikmati malam, ditengah jembatan, mmm sit suit ♫♫.. ( menyaksikan lewat tipi maksudnya heheh.) enak banget ya,, saya sempet ngintip ngintip ada ceweknya gak ya? jangan jangan ada tante tante yang sedang kesepian .. mmm kapan² kesana yuk..

closure-malam.jpg

♫♫Eh ini bukan gambarya ya?? hehe dapet nyolong soalnya♫♫

Mulai jam 12 tadi malam (16 Juni 2009) Jembatan Suramadu akan dikenakan tarif untuk setiap kendaraan yang melintas, (kecuali pesawat heheh) kalau kerbau gimana ya?? kerbau itu kendaraan apa bukan sih?? ) Jemabatan yang luar biasa panjangnya ini terlihat sangat indah di malam hari, gemerlap lamu penerangan menambah indah pemandangan di sana. oh iya , tarif jembatan Suramadu ini katanya sebesar Rp 64.000 untuk Mobil dan Rp5,800 untuk sepeda motor, ah tarifnya kok bikin ribet sih ada kembalian 200 perak.. kenapa gak enam ribu aja sekalian, cari kembalian susah tuh.. heheh.

Melihat Jemabatan Suramadu saya jadi berkhayal kapan ya jembatan penajam - balikpapan bisa di bangun? trus namanya jadi apa dong?? kalau surabaya - madura kan enak tuh namanya Sura - madu jadi Suramadu, nah kalau balikpapan - penajam apa namanya?

Tuesday, June 16, 2009

Perhitungan Charger Battery

Karena di rumah saya sering Mati lampu maka saya memanfaatkan inverter battery, ya itu sebuah alat yang bisa merubah tegangan battery atau accu dari 12 Volt menjadi 220 V, harganya cukup murah hanya dengan Rp. 400.000 dengan kemampuan 700 watt,( kalau ada yang mau pesan bisa hubungi saya.,) Batery ini tentu saja harus di charge setelah di pakai, berikut ini teori kelistrikan tentang charging battery.

Memperhitungkan Lama Waktu proses Charging

Rumus:

  • V = I.R
  • keterangan:
  • V = voltage ( volt)
  • I = Arus ( ampere)
  • R= Resistor ( ohm)

Battery Sebagai contoh maka saya ambil contoh accu dengan tegangan 12 Volt dan arus 60 AH ( ampere jam) Rumusnya menjadi

  • 12 volt = 60A * R
  • R = 12v/60A
  • R = 0.2 Ohm

Charger 10 A

Charger memilik tegangan 15 Volt dengan arus sebesar 10 Ampere

  • V = i.r
  • R= V/i
  • R = 15 Volt / 10 ampere
  • R= 1.5 Ohm

Ketika baterry dalam kondisi hampir habis misalkan tersisa 2 volt saja maka :

  • V = I x R
  • I = V / R
  • I = 2 volt / 0.2 ohm ( resisestor baterry berdasarkan perhitungan di atas)
  • I = 10 Ampere

kemudian Baterry di charge dengan Charger yang di sebutrkan di atas maka Voltage yang bekerja di hitung berdasarkan beda potensial antara charger battrey dan baterry itu sendiri, seperti di contohkan di atas tegangan baterry tersisa 2 volt maka tegangan yang bekerja menjadi 15 volt ( tegangan charger) di kurangi 2 volt tegangan Baterry hasilnya adalah 13 volt maka rumusnya menjadi :

  • V = I x R
  • I = V / R
  • I = 13 volt / (1.5 ohm ( resistor charger) + 0.2 ohm (resistor Battery))
  • I=13 volt/1.7 ohm
  • I = 7.6 Ampere

Nah karena Ampere itu di hitung pada posisi 2 volt dan seiring berjalannya waktu pengecasan maka voltage accu pun akan naik hingga nantinya berakhir di 12 volt, dan seiring kenaikan Voltage Battery maka arus chargerpun semakin menurun, dari mulai 7.6 Ampere hingga berakhir di 1.6 Ampere, maka saya menghitung rata rata dari ampere tersebut, jujur saya masih ragu dengan cara saya menghitung rata rata dari arus charger saya hitung dengan cara 7.6 - 1.6 = 6 dan di bagi 2 menjadi 3 ampere, karena battery nya adalah 60 ah maka 60 / 3 = 20 jam,

Charger 5 A

Charger memiliki tegangan 15 volt dan arus sebesar 5 ampere

  • V = I x R
  • R= V / R
  • R= 15 volt / 5 ampere
  • R= 3 ohm

kemudian Baterry di charge dengan Charger yang di sebutrkan di atas maka Voltage yang bekerja di hitung berdasarkan beda potensial antara charger battrey dan baterry itu sendiri, seperti di contohkan di atas tegangan baterry tersisa 2 volt maka tegangan yang bekerja menjadi 15 volt ( tegangan charger) di kurangi 2 volt tegangan Baterry hasilnya adalah 13 volt maka rumusnya menjadi :

  • V = I x R
  • I = V / Rt ( total resistor di dalam sircuit)
  • I = 13 volt / (3 ohm ( resitor charger) + 0.2 ( resistor Battery) )
  • I = 13 Volt / 3.2
  • I = 4 A

Nah karena Ampere itu di hitung pada posisi 2 volt dan seiring berjalannya waktu pengecasan maka voltage accu pun akan naik hingga nantinya berakhir di 12 volt, dan seiring kenaikan Voltage Battery maka arus chargerpun semakin menurun, dari mulai 4 Ampere hingga berakhir di 0.75 Ampere, maka saya menghitung rata rata dari ampere tersebut, jujur saya masih ragu dengan cara saya menghitung rata rata dari arus charger saya hitung dengan cara 4 - 0.75 = 3.25 dan di bagi 2 menjadi 1.6 ampere, karena battery nya adalah 60 ah maka 60 / 1.6 = 37 jam,

bagi pakar pakar electonica yang kebetulan mampir, di tunggu koreksinya ya.. buat pembaca kerena ini semua masih dalam tahap perhitungan lebih lanjut maka jangan di jadikan pedoman dulu ya.. sampai nanti saya mencari rumus yang betul betul pas untuk hal ini. maksih

Monday, June 15, 2009

Atur Template Blog Dengan Notepad

Jujur saya kurang PD kalau membaha soal ginian, karena saya tau , pasti sangat banyak pembaca yang jauh lebih jago urusan ginian ketimbang saya,; ginian itu apa sih?? gadis bugil apa gadis telanjang?? bukan.. ginian itu maksud saya itu lohh HTML dan CSS,

Bagi yang jago urusan ginian yang kebetulan mampir di blog saya tolong koreksi ya,,

Design blog memang butuh ketekunan dan ketelitian, apalagi bagi orang yang baru baru kayak saya ini, untuk blogspot mengatur atau edit html bisa dengan cara masuk blogger.com, trus masukan id dan pasword kamu trus klik tata letak, kemudian klik edit html nah.. disitu kamu bisa merubah ukuran, warna, atau apapun, untuk tampilan di blog kamu, jika sudah selesai tingggal preview atau langsung save aja, tapi kadang kesalahan kecil bisa membuat tampilan blog kamu jadi amburadul, nah untuk mengatasi hal ini kamu bisa coba dulu tips saya..

Sebelum kamu masuk ke akun blogger kamu sebaiknya persiapkan dulu apa yang mau kamu rubah, caranya, buka blog kamu, dengan menggunakan mozilla, tau internet explorer,( kalau mau nyontek, buka blog orang lain juga bisa hehehe. ) kemudian klik tab file yang ada di pojok kiri atas, arahkan ke save page as perhatikan gambar ini

arahkan save as type ke web page complate, seperti pada gambar, kemudian cari tempat atau folder dimana kamu ingin menyimpannya.

Setelah Proses penyimpanan selesai, Kemudian buka folder yang tadi kamu pilih, di dalam folder tersebut akan terdapat 1 file html dan 1 folder yang menyimpan gambar dan lain lain yang membentuk tampilan blog kamu

Sekarang kamu bisa edit tampilan blog kamu dengan cara buka file html tersebut dengan menggunakan notepad caranya klik kanan di file html

Klik open With dan arah kan ke notepad, sekarang kamu bisa edit html dan css blog kamu sesuai keinginan, jika sudah selesai klik save, untuk melihat hasilnya buka file html kamu dengan mozilla atau internet explorer, caranya seperti di atas, namun kali ini arah kan ke firefox atau internet Explorer, Jangan lupa untuk mencoba keduanya ( mozilla dan Internet explorer) karena kadang terjadi perbedaan tampilan di kedua web browser tersebut.

Sekedar tambahan kalau mau lebih oke dengan fasilitas yang lebih oke, kamu bisa menggunakan notepad ++, tapi pake notepad biasa juga bisa kok, sekian ya .. semoga bermanfaat.

Mitos Kepohonan di Masyarakat Paser

Bagi pembaca yang pernah tinggal di kota paser pasti udah tau apa itu kepohonan, sebuah mitos yang saya gak tau berasal dari mana, namun di percaya hampir semua masyarakat paser, masyarakat paser meyakini jika kita atau seseorang mengginginkan makanan atau di tawari makanan maka ia harus mencicipi makanan tersebut meski hanya sebutir nasi atau setetes air saja, ( kecuali kalau sedang berpuasa), masyarakat paser sering menyebutnya dengan istilah "nyantap".

Beberapa hari lalu saya membaca di detik.com tentang wawancara seorang tetangga dari Mayor (pnb) Sobiq Fanani seorang pilot yang membawa pesawat Puma milik Lanud Atang Sanjaya jatuh pada hari Jumat (12/6/2009) sekitar pukul 14.10 WIB. beikut ini petikan wawancara dengan tetangga Mayor (pnb) Sobiq Fanani yang saya kutip dari detik.com

"Jadi tadi bapak menyaksikan dulu ada yang menikah, foto-foto segala. Terus pas mau makan ditelepon untuk terbang. Kata saya dan istrinya kasihan banget bapak enggak makan dulu," jelas tetangganya, seorang ibu yang enggan disebutkan namanya, di Blok F III No I, Kompleks Perumahan perwira Lanud Atang Sendjadja, Bogor, Jumat (12/6/2009).

Dari wawancara tersebut seorang ibu menceritakan bahwa Mayor (pnb) Sobiq Fanani tidak sempat mencicipi makanan dalam hidangan pernikahan tetangganya. Apakah itu yang di sebut " kepohonan"?

Penjelasan Ilmiah Tentang Kepohonan

Saya pernah melihat sebuah acara televisi di discovery chanel, ketika sebuah lembaga melakukan penelitian tentang reaksi denyut nadi seseorang saat melihat bahaya atau sesuatu yang tidak menyenangkan, dalam penelitian tersebut seorang relawan di dudukan di sebuah kursi dan di tempeli beberapa alat untuk mendeteksi denyut nadi, kemudian dihadapannya ada sebuah layar lebar yang menampilkan gambar secara random atau acak foto-foto menyenangkan dan tidak menyenangkan, atau bahkan menyeramkan, peneletian awal menujukan bahwa denyut nadi seseorang meningkat bersamaan dengan tampilnya foto menyeramkan di layar, namun setelah di teliti lebih detail dengan toleransi waktu yang di perkecil, penelitian itu justru menemukan hal lain, Ternyata Denyut nadi relawan tersebut justru naik beberapa mili detik lebih awal dari tampilnya gambar menyeramkan di layar, seolah olah relawan tersebut mengetahui lebih awal beberapa mili detik sebelum gambar menyeramkan itu muncul.

Dari penelitian tersebut saya meyakini bahwa manusia mampu merasakan adanya bahaya atau sesuatu yang tidak menyenangkan sebelum sesuatu itu betul betul terjadi, hal ini sering kita sebut dengan firasat.

Saya pernah mengalami hal ini, ketika saya masih bekerja di tambang batubara milik PT. Kideco Jaya Agung. Waktu itu saya dan beberapa teman tengah berada di suatu pondok ata bangunan di area tambang, saat itu sebetulnya sedang akan di mualai blasting ( proses penghancuran tanah dan batu dengan bahan peledak) dan sebetulnya kami sudah di larang untuk berdiam di pondok itu, namun karena cuaca sangat panas, maka kami pun ngumpet di sana, ketika kami sedang asyik ngobrol, seorang teman kami nyeletuk " ah bikin kopi ah" sambil beranajak dari tempat duduk nya hendak mengambil gelas, nah terpancing dengan omongan teman itu kami pun entah mengapa kompak juga beranjak dari tempat duduk dan berjalan keluar untuk mengambil gelas, dan betapa kagetnya kami ketika beberapa langkah keluar dari pondok tersebut sebuah batu besar yang terpental saat proses blasting, melayang dan jatuh menimpa pondok dan menembus atap jatuh tepat di tempat kami duduk tadi, Bisa di bayangkan bagai mana jika kami tidak beranjak dari tempat duduk,

Dari kejadian itu saya meyakini adanya firasat ketika sesuatu akan terjadi pada kita, nah mungkin saja keinginan kita untuk mencicipi sebuah makanan atau yang di sebut " nyantap" kata orang grogot sini, merupakan sebuah firasat tentang adanya sebuah bahaya di depan kita,. atau di sebut juga dengan istilah kepohonan. hmmm percayakah anda?? wallahu"alam..tentu saja only god knows why...

Sunday, June 14, 2009

Video Telanjang Julia Peres

Bukan Julia Peres namanya kalau tidak bersensasi, belakangan ini tersebar Video Melorot nya Kutang Julia Peres, saat manggung, sempat menghebohkan dunia, kini aksi panggung julia peres yang hot di tambah lagi dengan peristiwa putusnya tali penyangga buah dada julia peres yang aduhai itu.

Video yang sempat di tayangkan di beberapa acara gosip ini belum seberapa, karena pasti aja melewati sensor, download video bh julia peres tanpa sensor ini menjadi incaran mata-mata bokep termasuk saya hehehe, padahal sih gak hot-hot banget kok, cuma keliatan dikit aja.

Tapi dasar julia peres udah tahu bh nya melorot masih aja asyik nyanyi, dengan gerakan malu-malu di tetap memegangi buah dadanya yang penyangganya udah mau melorot, hingga akhirnya ivan gunawan datang dan membenahi kutang julia peres,,

kok bisa ya tali bh julia peres terputus saat beraksi di panggung? apa emang di sengaja biadr dapet sensasi? halah.. gak tau lah, tapi emang peristiwa melorotnya bh julia peres cukup asyik di simak, lucu dan terkesan konyol.

Sebenarnya sih bukan hanya julia peres yang pernah ngalamin melorot tali bh, beberapa waktu lalu saat lagi rame ramenya srimulat juga pernah tuh kejadian melorotnya tali kemben artis bintang tamu sri mulat yang kelihatan buah dadanya, waktu itu kejadiannya di trans tv, nah kalau julia peres sendiri di mana ya?? ah bodo amat ah yang penting kan bukan acaranya, tapi melorotnya tali bh julia peres, bisa kebayang gak kalau buah dada julia peres tersembul di balik tali bh yang melorot tadi...

Saturday, June 13, 2009

Tina Talisa

Gadis cantik yang hanya bugil kalau lagi mandi dan hanya telanjang saat berhubungan intim dengan suaminya ini, sering menghiasi layar kaca tv one, bukan untuk mempertontonkan adegan sex tentunya, tapi dia bekerja sebagai presenter dalam acara nya apakabar indonesia, pada awal kariernya gadis asal kota bandung kota kembang yang kata doel soembang udah jadi kota kambing ini merupakan mantan finalis Putri Indonesia 2003, juga pernah menjadi juara 1 Mojang Jawa barat, setelah sebelumnya bekerja di sebuah radio pavorit saya radio Paramuda bandung.

n50739560381_5397.jpg

Bagi pembaca yang pernah tinggal di bandung dan sekitarnya, pasti juga sering mendengar radio favorit saya yaitu paramuda bandung, nah tinaa talisa juga pernah bekerja di sana, selebritis lain yang juga pernah mengisi acara di radio paramuda bandung ini adalah, abdullah gym nastiar atau lebih terkenal dengan julukan A'a Gym. Maaf selebritis menurut saya adalah orang terkenal ,, gak tau bener apa salah tuh.. just think like me aja ya... lanjuuuutt.

Tina Talisa yang lahir pada 24 Desember 1979 ini sebetulnya seorang Dokter Gigi, namun kemudian memilih meninggalkan pekerjaannya karena ketertarikannya terhadap dunia broadcasting, tegolong nekat ya,.. namun ternyata keputusannya itu memang tepat, dara cantik bahenol nerkom ini juga pandai bernyanyi, di akhir acara apa kabar indonesia malam dia selalu bernyanyi dengan suaranya yang lumayan oke, di awal awal ia mulai beralih di layar kaca, wanita cantik ini juga pernah menjadi pembawa acara reportase sore di trans tv sebelum pindah ke lativi yang kemudian beganti topik dan nama menjadi TV One pada tahun 2007. Sekarang namanya sudah berkibar, padahal sebelumnya siapa menduga dia yang lulusan Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Padjajaran, Bandung ini malah berjaya sebagai presnter. Pertanyaan yang paling penting buat saya adalah kapan ia menjadi janda, dan mau kawin ama saya hehehehe..ku tunggu janda mu..

ScreenShot atau Capture Screen dengan Tombol PrtScr

Screenshot adalah proses mengabadikan tampilan layar atau apapun yang ada di layar monitor dalam bentuk gambar atau image, Untuk pengguana komputer pasti dah banyak yang tau ,, tapi siapa tau aja ada yang belum tau kegunaan tombol PrtScr yang biasanya terletak di atas tombol insert pada keyboard.

Sekarang tekan tombol Prtscr nihhh tombolnya yang ini..

kemudian klik start--> all proggram--> accesories---> Paint

setelah jendela paint terbuka tekan tombol Ctrl dan tombol V atau bisa juga klik kanan dan klik paste di sana, nahhh sekarang layar kamu dah ada di paint, terserah mau di crop/ di potong, atau di apain..kalau dah selesai klik file--> save, kemudian pilih format gambar yang kamu kehendaki, yang paling umum ya jpeg tapi kalau mau fortmat lain misalkan gif ya gak papa,. sekian ya semoga bermanfaat

Telkomsel Flash Tanah Grogot

Setelah beberapa hari ini telkomsel flash lesu, kini telkomsel flah nampak nya membaik., terbukti siang ini kecepatannya oke banget, harganya juga cukup murah kok dengan membeli paket flash dengan cara mengetikan fsah on 20000 dan kirim ke 3636, apa lagi jika anda memilik kartu hallo dan mengaktifkan fitur flash unlimited, asli oke, dengan harga 125 ribu perbulan kita bebas browsig sesuka hati tanpa di kenai biaya tambahan,

Ya emang sih beberapa hari lalu koneksinya ancur, tapi setelah di tanyakan melalui layanan 111 untuk kartu halo, dan 116 untuk simpati, CS nya bilang kalau lagi ada over traffic, dan berjanji akan segera di perbaiki, nampaknya omongan CS tersebut bener bener nyata, sekarang telkomsel flash udah lancar..Oh iya sekedar info sekarang pendaftaran halo telkomsel flash unlimited untuk daerah kaltim sudah di tutup, tapi jika anda mendaftar di kota lain, misalkan di jakarta, trus di bawa ke kaltim dan di gunakan di kaltim tetap bisa kok.. selain itu kita bisa menggunakan flash nya simpati atau as dengan membeli paket flash melalui sms ketik "flash on 20000" untuk flash dengan harga 20000 dan kita mendapatkan kuota 35 mb, dan "flash on 50000" kirim ke 3636 untuk paket flash dengan harga 50.000 dan mendapak kuota 120 MB kalau gak salah hehehe..

buat temen temen yang masih blum tau untuk settingan telkomsel:

User name : wap
pasword : wap124
APN : telkomsel
dial up number : *99***1#

oke deh sekian dulu semoga bermanfaat

Friday, June 12, 2009

Indonesia Hari Ini

Kesal marah dan sedih mendengar barita berita yang belakangan ini gak ada kabar baik, Mulai dari Kasus Ibu Prita yang belum juga selesai, kasus Manohara dan Kasus Tki yang di siksa majikannya di Malaysia, ehh pas baru mulai ngetik sambil nonton Metro Tv, ada lagi berita yang menyesakan dada, jatuhnya helikopter TNI AU di saat menjalani test flight di Lanud Atang Senjaya Bogor, ada apakah ini??

Pasawat Au jatuh lagi.. sedih sekali aku, aku bigung mesti nulis apa, gak tau deh aku.. banyak banget berita yang bikin aku sesak nafas., semua orang kayaknya asik aja dengan urusan masing masing, gak ada yang peduli ama negri ini, kasian ibu pertiwi,. semua orang kayaknya cuma asik ngejar jabatan .masih adakah orang yang bener bener tulus mengabdi buat negeri ini?? mereka yang bilang tulus buat mengabdi, coba aku tanya deh seandainya presiden itu gak di gaji ( kayak yang nulis blog ini) masih mau kah mereka mencalonkan diri?? seandainya DPR juga gak di gaji masih maukah mereka mencalonkan diri?? kayaknya gak ada deh semua kayaknya cuma ngejar duit duit dan duit, padahal dulu pangeran diponegroro juga gak di gaji loh.. tapi beliau tetap berjuang mati-matian melawan penjajah, masih adakah orang seperti beliau??

Aduh pusing aku dadaku sesek mendengar berita, belum lagi berita kanikan harga BBM yang katanya udah mencapai 70 USD per barrel, penderitaan si mbok kayaknya bakal nambah lagi, ya ampuunnn, memang menurunkan harga BBM di masa lalu menurutku kesalahan besar, karena itu sama saja menanam kan bom waktu, kita semua tau bahwa turunnya harga minyak dunia hanya akan berlangsung sesaat, tapi mereka ngotot mau nurunin., ya mengerti lah menjelang pemilu... pasti ingin baik di lihat rakyat, sekarang pas akhir masa jabatan harga minyak dunia naik lagi, ada yang peduli gak?? kayaknya berfikirnya ahh sabodo teuing kan udah akhir masa jabatan ini.. Rakyat harus lebih pinter lebih jeli melihat,, jangan mau di bodoh bodohin harga BBM dijadikan ajang kampanye seolah olah itu adalah prestasi.. woooyy rakyat ayo... bangkit mikir dong mikir baca.. berita... jangan nonton sinetron melulu.... lihat lah lihat... turunnya harga BBM bukan merupakan prestasi .. tapi karena emang harganya turun di dunia coooyyy,,, mikir dong lo,.....

Thursday, June 11, 2009

Cara Menampilkan Posting Blog Ke Fafebook

Karena postingan ini secara otomatis juga akan terupload di facebook maka bagi pembaca yang berada di facebook silahkan klik disini untuk masuk ke blog saya, Posting ini saya buat untuk sekedar mengingatkan saya yang sempet terheran-heran kenapa setiap saya posting di blog langsung terupload di facebook secara otomatis ckckckkc, Namun sayang nya facebook merubah link yang berada di judul posting menjadi link yang menuju catatan di facebook, Berikut ini adalah cara menampilkan setiap postingan ke dalam catatan facebook silahkan klik disini.

Untuk menambahkan atau meng -upload secara otomatis pertama masuk ke profile facebook dan tambahkan catatan di sana jika anda belum pernah menambahkan catatan sebelumnya klik tanda + dan arahkan ke catatan

kemudian di samping catatan tepatnya ada tampilanan seperti ini:

klik saja import blog

dan di halaman berikutnya

ketikan url feed blog anda contoh http://tanahgrogot.blogspot.com/feeds/posts/default url ini bisa berupa URL feed atau atom, semoga bermanfaat ya.. ingetin sekali lagi jangan browsing gadis bugil terus ya... hehehe

Wednesday, June 10, 2009

Broken URL dan Pengaruhnya Terhadap SEO

Pagi pagi aku dapet sms dari seseorang yang menurut anggapanku tau banyak soal SEO , terbukti memang blog nya selalu di posisi teratas untuk beberapa keyword, bukan termasuk keyword gadis bugil dan gadis telanjang ya.. Namun sayang nya abangku ini gak mau di sebut namanya di sini malu-maluin katanya.,, ya memang di setiap tulisannya selalu dia mengaku sebagai newbie, padahal kalu menurutku dia lebih cocok di sebut sebagai pakar SEO hehehe.. ( gombal), kemabali ka sms ya... bunyi sms nya kira kira begini triiiingggg.. itu bunyinya, nah isi tulisannya kira kira begini.


"anto, blog mu dah naik tuh rank nya, tapi ku lihat ada beberapa link yang broken, keliatannya dari komentar tuh.. "' katanya..
Aku yang culun dan gak tau apa pun menjawab " oh dari komentar.. ya gak papakan?? biar aja lah males benerinnya"
Trus dia bilang gini " loh jangan.., itu bisa bikin page rank kamu turun, katanya kamu lagi pingin naikin page rank?"
Aku yanng bloon dan gak tau apa apa pun so tau dan jawab : " nurunin page rank?? ah apa pengaruhnya sama page rank?? gemana ceritanya ??"
Kemudian dia menjelaskan panjang lebar, meski kadang kadang masih menggunakan bahasa yang tidak ku mengerti, namun kira kira maksudnya begini (maaf kalau salah mengerti):

Salah satu cara google dan mesin pencari untuk memperbaharui hasil pencariannya adalah dengan cara Crawl yang artinya merayap atau bergerak dengan pelan, kegiatan crawl itu rutin di lakukan oleh google dan mesin pencari lainnya, yaitu menulusuri dari halaman satu ke halaman lainnya, yang tentu saja di mulai dari halamannya yang page ranknya paling rendah,atau dengan kata lain halaman yang populer., kemudian jika ia menemukan link di halaman tersebut maka dia pun akan merayap menelusuri link ter sebut terus dan terus merayap dari halaman ke halaman laiinya., hingga mungkin setelah melewati berjuta juta halaman barulah dia nyampe ke blog saya yang kurang gaul ini. Nah sekarang pertanyaannya bagai mana apa bila google menemukan URL yang broken atau tidak dapat di akses karna salah ketik, di salah satu halaman, maka dia akan berkerja lebih keras karena mesti mencoba berulang ulang URL yang broken tersebut, dan jika kurang beruntung si mbah google yang sedang merayap itu malah ngambek dan berhenti merayapi halaman kita, dan berpindah ke halaman orang lain.. akibatnya bisa di tebak halaman kita akan turun popularitasnya gara gara si mbah google kesulitan merayapi isi halaman kita itu . Begitu kata kenalan ku yang jago SEO itu..( heheh kalau aku mah gak tau apa apa..) semoga bermanfaat ya ...

Download Alexa Toolbar Dan Pindahkan secara Offline

Saya awalnya kesulitan memindahkan alexa tool bar yang sudah saya download ke komputer lain, karena biasanya alexa tool bar hanya bisa di instal secara online , jadi ketika saya menggunakan komputer yang ada di warntet atau di tempat lain yang tidak ada alexa tool barnya saya kadang download lagi, padahal rata rata warnet menggunakan software deepfreeze sehingga begitu di matikan komputer akan kembali seperti semula, padahal ada beberapa tool bar yang saya senangi ketika browsing menggunakan Mozilla yaitu rank chacker dan alexa tool bar.

Sampai kemudian saya memikirkan caranya agar Alexa toolbar dan page rank chacker tersebut bisa di pindahkan ke kompter lain secara offline tanpa perlu download lagi, hal ini penting buat saya karena ISP yang saya gunakan sangat sangat lambat, sehingga butuh waktu berjam jam untuk mendownload satu adds-on saja,

Berikut adalah cara yang saya temukan:

Buka windows explorer, klik kanan di tombol start dan klik explore

masuk ke drive utama ( biasanya ada di C) kemudian buka Documents and Settings, kemudian masuk ke folder nama user ( nama foldernya tergantung nama usernya , untuk melihat klik start dan lihat nama yang tampak di jendela start tersebut, ni screen shot komputer saya yang menggunakan nama anto.)

jadi pilihlah folder dengan nama anto, dan didalam folder tersebut buka lah folder Application Data biasanya merupakan hidden folder jadi pastikan settingan folder option anda memlih show hidden file, kemudian cari folder Mozilla buka dan cari folder Firefox buka lagi dan cari folder Profiles buka lagi dan cari folder 9mfp8cht.default didalam folder tersebut ada folder extensions nah di situlah lettak alexa tool bar dan page rank berada, foldernya bernama toolbar@alexa.com

atau untuk lebih mudahnya kopi dan paste saja alamat berikut , anda bisa paste di ,windows internet explorer atau di windows explorer

C:\Documents and Settings\anto\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\9mfp8cht.default\extensions ,

Contoh Gambar:

Sebelumnya ganti nama \anto\ sesuai nama user komputer yang sedang anda gunakan seperti yang saya jelaskan di atas , setelah folder toolbar@alexa.com di dapat kopi ke komputer yang ingin anda tambahkan add-ons mozillanya, sekian ya semoga bermanfaat.

Kisah Tragis Manohara Pinot

Setelah beberapa waktu yang lalu keraguan akan cerita panas yang di gembar gemborkan manohara dan ibunda kini sedikit terjawab,, Manohara telah melakukan visum yang di lakukan oleh dokter Munim Idris ( wah enak juga ya jadi dokter heheh bisa ngeliat manohara telanjang heheh maaf bercanda) Dokter Mu'nim membenarkan akan adanya bekas luka di sekitar Payudara Manohara dan beberapa di tempat lain di perut dan...ah aku lupa di mana aja..

DSC00233_20090609.jpg

Kabar yang lainnya Manohara di kabarkan akan menuntut balik Oc Kaligis dan Ratna Sarumpaet pengacara yang sebelumnya menangani kasus manohara tersebut atas tuduhan pencemanaran nama baik gitu kata Hotman Paris Hutapea dalam jumpa pers kemaren.. heheh sayang nya aku gak bisa dateng habis jauuuuhh siiihh nonton TV aja sama aja kan? heheheh

Ku doain deh mudah mudahan kasus manohara pinot cepet selesai dan luka luka nya yang di sekitar Payudara Manohara cepat sembuh... hehehe doanya tulus banget... habis sayang kan gadis cantik mulus begitu kok malah di siksa.. wah wah wah gak mudeng aku...

Tuesday, June 09, 2009

Masih Adakah Kontraktor Zero Accident??

Ada gambar unik nih, saya ambil saat berlangsung pekerjaan pelebaran jalan di Batukajang, ya kata kabar burung biaya dan pengerjaan di tangani langsung oleh PT Kideco, dan kemudian PT Kideco Menunjuk beberapa kontraktor khusus untuk mengerjakan pelebaran jalan di batu kajang.. saya gak tau deh urusan itu nya.. yang saya tau sebagai masyarakat umum yang melihat dengan mata telanjang ( kckckc mata telanjang loo.. bukan gadis telanjang) saya merasakan berbagai kesemrawutan dalam proses pengerjaan ini.. kalau anda kebetulan jalan ke batu kajang pasti anda juga merasakan hal yang sama , bahwa proses pengerjaan ini seolah tidak mengindahkan makna safety, keselamatan kerja wihh gak ada deh sloga zero accident di terapkan kayaknya...

liahat ni gambarnya

SANY025dff0.JPG

SANY0250.JPG

Anda bisa melihat batu berserakan di pinggir jalan dan pekerjaan sepanjang batukajang ini menambah sempitnya jalan di batukajang yang emang udah sempit.. "ya di maklumi lah namanya juga sedang pelebaran...." begitu kata seorang bapak,,. tapi jika kita melihat lebih dalam lagi memangnya harus seperti itu ya?? terlihat di foto ini kabel telpon ikut tergusur dan rusak saat penggalian menggunakan acxavator .. anda lihat selang ber warna oranye?? itu adalah pembungkus kabel telepon yang baru saja di tanam kira kira dua bulan yang lalu, akibatnya fatal,, jalur telpon kabel terputus udah lebih dari 2 bulan gak pernah hidup,. berapa kerugian yang harus di tanggung? berapa harga kabel yang harus di ganti...?? bukan masalah siapa yang menanggungnya,... tapi masalahnya terlihat jelas disini bahwa rencana kerja atau planning tidak di terapkan dengan baik,,. saya jadi bertanya.. kabel yang baru saja di tanam kemudian di obrak abrik oleh proses pelebaran jalan trus nanti proses perbaikan kabel juga harus mengobarak abrik pekerjaan lain misalkan pipa PDAM kemudian perbaikan pipa PDAM juga dilakukan dengan mengobrak abrik pekerjaan lain..... wuuuuh kalo gitu kapan selesai nya???? apakah kita harus selalu begitu dalam menyelesaikan pekerjaan?? apakah mereka tidak memiliki rencana yang tersusun rapi sebelum pekerjaan di mulai?? bukannya lebih baik jika pekerjaan terencana dengan pasti..

Monday, June 08, 2009

Tips Bisnis Pulsa di Obrolan Bisnis

Setelah beberapa hari mengganti judul blog ini jadi Obrolan Bisnis, namun baru kali ini saya bisa menuliskan sesuatu yang berhubungan dengan bisnis, sebetulnya saya ingin memuat beberapa tips bisnis, namun sampai saat ini saya masih berusaha melakukan riset (kckck... riset hehe).. mengenai tips bisnis yang akan saya tulis.

Kali ini saya menulis mengenai bisnis pulsa yang pernah saya ikuti setahun yang lalu, setelah tadi malam saya mencoba melihat acount saya di m-pulsa saya sudah cukup lama vacum di m-pulsa ini, karena berbagai kesibukan hingga saya jarang sekali menggunakan m-pulsa, namun karena m-pulsa ini berbasis MLM ( multy lavel marketing) jadi meskipun saya tidak melakukan trnsaksi saya tetap menadapatkan bonus dari downline saya yang masih aktif melakukan transaksi. hingga tidak terasa setiap bulannya saya tidak usah membeli pulsa untuk hp saya, karena bonus dari mpulsa tersebut sudah cukup untuk satu bulan, meskipun selama enam bulan terakhir ini saya tidak pernah melakukan deposit di acount saya di m-pulsa itu. mmmm.. cukup menguntungkan, maka sebagai bentuk terimakasih saya kepada m-pulsa saya membuat postingan ini. Namun tetap ya sebagai penulis yang independent ( wih bahasanya hehehe...) saya tetap berusaha se adil mungkin dalam mebahas m-pulsa ini, karena tujuan utama dari postingan ini bukan untuk promosi atau mencari downline,( kalau ada yang mau ya alhamdulillah,....), saya hanya berusaha memberi informasi yang mungkin saja berguna buat pembaca yang mungkin tertarik untuk menjalankan bisnis ini.

Pada dasarnya m-pulsa adalah sebuah perusahaan yang menyediakan jasa pengisian pulsa multi operator, namun sebagai trik dagang m-pulsa mengguankan system yang mungkin sudah sering kita dengar yakni MLM, jadi keanggotaan dalam m-pulsa terdiri dari dua jenis keanggotaan yaitu reseller dan Distributor. Reseller hanya bisa menjual pulsa, sedangkan Distributor selain menjual Pulsa dia juga bisa merekrut reseller lain atau Distributor lain yang nantinya menjadi downline-nya, keuntungan menjadi Distributor adalah: distributor akan mendapatkan bonus dari setiap transaksi ( pembelian pulsa) yang di lakukan oleh downline-nya.

Keuntungan lain menjadi anggota m-pulsa adalah tidak ada target atau minimal saldo yang di bebankan pada membernya, jadi meskipun dalam setahun kita tidak deposit sama sekali keanggotaan kita tidak akan di hapus,

Karena profesi saya sebagai pengusaha konter, Selain saya menggunakan m-pulsa saya juga menggunkan mkios ( langsung dari telkomsel) Mtronic ( dari indosat ) dan dompul ( XL), jadi saya tau persis kelemahan dan kelebihan M-pulsa yang notabene adalah chip Multi Operator, dibandingkan dengan Chip satu operator seperti mkios mtronic dan dompul.

saya akan bahas kelebihannya dulu ya..

  1. M-pulsa tidak ada target, atau minimal saldo. Kalau dengan Mkios Dompul dan Mtronic kita di bebani target misalkan 1 minggu minimal 100 transaksi dan lain sebagainya.
  2. M-pulsa menggunakan sistem deposit, bukan stok, maksudnya jika kita menggunakan mkios, (aduuuhhh agak susah nih jelasinnya hehehe
    • Maksudnya gini ni... kalau di mkios maka pemebelian atau penyetokan pulsa di lakukan per item, misalkan pulsa 50 = 60(buah) terus pulsa 20= 80(buah) dst...so kita harus benar benar memanage dengan baik berapa minimal stok yang harus ada, karena jika sebelum waktunya order udah kehabisan bisa berabe urusannya...
    • Namun di m-pulsa semua itu gak berlaku, karena dengan deposit misalkan 500 ribu kita bisa membeli pulsa apa saja dan kemudia saldo kita di potong sesuai dengan harga pulsa yang kita beli..

Nah sekarang kekurangannya nihh...

  1. M-pulsa relatif lebih lambat di bandingkan dengan m-kios, dompul, dan mtronic, tapi meskipun lambat tidak ada transaksi yang gagal, bahkan belakangan ini m-pulsa menerapkan ganti rugi sebesar 1000rupiah untuk setiap transaksi yang gagal.

Jadi kesimpulan yang bisa saya tarik, mpulsa ibarat mobil itu mobil sedan, sebagai mobil keluarga dengan kapasitas yang relatif lebih kecil, sedangkan mkios mtronic dan dompul lebih mirip seperti bus, sebagai mobil pengangkut dengan kapasitas banyak. nah anda tinggal pilih sesuai kebutuhan anda, jika anda adalah pengusaha pulsa dengan transaksi besar maka saya sarankan untuk menggunakan mkios dompul dan mtronic, namun jika anda pengusaha yang relatif kecil transaksinya, atau anda hanya ingin agar anda gak usah jauh beli pulsa ke konter ( cukup transaksi lewat hp), kayaknya lebih cocok dan aman menggunakan m-pulsa, oh iya bagi yang membutuhkan m-kios, dompul, mtronic dan m-pulsa ke empatnya ada di saya, bagi yang membutuhkan bisa hubungi saya lewat yahoo masangger atau tulis di buku tamu atau tulis di komentar, tadinya saya mau tuliskan no hp saya di sini , tapi sering banyak cewek cewek yang ngerjain heheheheh ( gaya lo GR banget. hehehe,,,)

kalau mau baca tentang mpulsa langsung dari webnya bisa klik di sini

Sunday, June 07, 2009

Cara Mengetik Huruf Arab

Kemanren ada yang nanya mengenai pengetikan huruf arab, jadi saya buatkan langkah lankahnya. Sebenernya judul Blog ini Obrolan Bisnis tapi kok isinya malah soal komputer terus heheheh sabodo teuing lah... nu pentingmah ngetik heheh langsung aja ah ke gadis bugil bukan lah bukan soal gadis bugil ini mah apalagi gadis telanjang ih amit amit deh.. ini mah soal ngetik huruf arab kop tah baca...

Ada beberapa cara mengetik huruf arab tapi yang pertama ya harus bisa baca tulisan arab. dulu baru bisa ngetiknya hehehe kalau ada yang belum bisa cari buku iqra di toko buku nih di samping sini juga banyak klik aja banner toko buku heheh jangan lupa kalo belanja di sana masukan kode di bawahnya ya,,,

cara yang pertama yang cukup mudah yaitu menggunakan kamus mufid yang ini agak enak nih hurufnya tersusun dari alif sampai ya untuk download klik dini

MufidScreenshot.jpg

Sedangkan cara yang kedua ini agak ruet nih... ini buat yang profesional sihh heheheh pengetikannya langsung menggunakan MSword ( saya juga belum bisa ngetik arab pake ini) untuk cara yang kedua ini langkah langkahnya seperti ini, catatan karna saya pengguna XP saya bahas yang untuk XP aja ya utnuk vista ya kurang lebih sama lah.. untuk linux wahhh gak tau saya kckckckck

  1. Masuk ke control panel cari Regional and Language Options kemudian klik tab Language, kemudian klik detail, selanjutnya klik add dan arahkan ke arabic (saudi arabia) jika waktu penginstalan OS anda belum menambahkan language arabic ini, maka anda membutuhkan cd instaler windows xp, masukan CDnya dan arahkan ke folder 1386 . tahap satu selesai.
  2. Selanjutnya klik language bar yang ada di pojok kanan jika belum ada maka klik kanan, arahkan ke toolbar den check list language bar seperti ini
  3. Setelah language bar muncul tinggal ganti saja EN untuk english dan AR untuk arabic.. ni contoh nya

Saturday, June 06, 2009

Gprs Im3 oke banget hari ini

wah wah wah.. im3 bener bener oke banget hari ini, awalnya aku heran menggunakan pake durasi dengan settingan sbb: username: indosat@durasi | pasword: indosat@durasi| Apn: indosatgprs| ternyaata oke banget, meski awalnya sempet bingung kenapa setiap conect beberapa detik kemudian langsung putus, trus aku coba isi pulsa regulernya,(soalnya tadinya yang tersisa hanya pulsa gprsnya aja) eh ternyata langsung konek deh tuh dan kecepatannya juga oke banget untuk ukuran gprs ni dia screenshotnya

screenshot m3.JPG

kuenceng buanget, tengkyu indosat durasi, ohiya ni sebagai info indosat durasi itu murah loh dengan pulsa gprs yang 5000, harga di konter berkisar antara 7000 sampai 8000, gak mungkin ada yang jual di bawah 7000, soalnya modalnya 5600 dari indosatnya ( kalau ada yang jual di bawah 7000 itumah jual modal namanya)

jangan lupa untuk menggunakan settingan sbb: username :indosat@durasi | pasword: indosat@durasi | APN: indosatgprs, sekian dulu ya semoga bermanfaat, oh iya aku gak di bayar lo ama indosat jadi tulisan ini murni opini, bukan iklan otre... aku mau browsing video mesum lagi kckckc bercanda..... dosa tau liat video porno atawa gadis bugil

Thursday, June 04, 2009

Bebaskan Ibu Prita Mulyasari!

gadis bugil, download video mesum, janda telanjang

Saat aku lagi "kepengen" dengan cekatan aku membuka google kemudian aku mengetikan gadis bugil, download video mesum, janda telanjang,janda gatel, gadis telanjang, dan aku pun menemukan beberapa halaman kemudian aku buka sebuah halaman yang berada di posisi teratas,

Setelah ku buka aku kaget ternyata halaman tersebut berisi tentang peringatan islami yang menyertakan dalil dalil larangan melihat gambar porno, kotan aku yang tadinya lagi kepengen, langsung turun lage hehehe, kagum sama yang punya halaman tersebut, sayang nya aku lupa alamat halaman nya, ternyata dengan menembak keyword keyword lendir seperti gadis bugil, download video mesum, janda telanjang, gadis telanjang, janda gatel, salin kita meningkatkan trafic blog kita, kita juga secara tidak langsung telah menyingkirkan halaman halaman yang berisikan kontent kontent porno,.dari mesin pencari.. ya cukup bermanfaat bagi yang peduli ama moral sesama ( hehe sok alim dikit), terbukti kan aku yang tadinya lagi horni berat langsung luluh deh setelah secara tak sengaja menemukan halam tersebut.. ya meskipun dengan menembak keyword yang tidak sesuai dengan isi halaman akan membuat pengunjung cuma sekali aja memasuki halaman kita, tapi kalo isinya bermanfaat kan gak papa..

Makanya tembak terus gadis bugil, download video mesum, janda telanjang, gadis telanjang, janda gatel, tapi jangan pasang foto foto dan file file gadis bugil, video mesum, janda telanjang, gadis telanjang dong... kan dosa tuh hehehehe

Tuesday, June 02, 2009

Alexa Rank

Hari ini aku pasang alexa rank di side bar ya meskipun angka alexa rank nya masih jauh dari menggembirakan, masih 6.000.000 hehehe malu.....ini dia screenshotnya hehe udah jelek di pamerin lagi hahahaha


s.gif
Tapi aku tetep masang buat memonitor alexa rank dari blog ku ini meskipun sebagai blogger baru aku sendiri belum faham tuh apa itu alexa rank yang aku tahu hanya nulis apa aja yang ada di benaku ini siapa tau ada yang ingin ikut mbaca, tapi jangan soal Alexa rank ini deh soalnya aku gak faham blas apa itu Alexa rank. Tapi aku tetep semangat kok, sambil terus nanya nanya ama blogger-blogger senior.. ya habis nya aku emang bener bener gak tau sih mahluk apa itu Alexa rank , maklum lah aku wong ndeso, bisa ngetik aja udah hebat hehe apa lah lagi sekarang aku mesti mengenal tante alexa segala Kata beberapa blogger senior sih pasang alexa rank widget bisa meningkatkan peringkat kita di Alexa rank itu ya semoga aja setelah aku memasang alexa rank widget ranking di Alexa rank bisa meningkat.. ya paling enggak perolehanku bisa nyampe angka ratusan aja udah seneng tuh, dari pada sekarang yang masih di angka 6000.000 hehe Buat senior senior blogger tolong kasih tips soal Alexa rank dong kalau ada yang mau kasih info di mana aku bisa dapet info banyak soal Alexa rank ini juga boleh tuh... makasih sebelumnya ya buat yang mau kasih info soal Alexa rank


Daftar Keyword paling di gemari ( dari google insights)

1. download | 2. facebook | 3. video | 4. mp3 | 5. lagu | 6. yahoo | 7. google | 8. game | 9. friendster | 10. cerita

Keyword yang lagi naik ( dari google insight)

1. shireen sungkar +1900% |2. cinta laura 300% | 3. terminator salvation +200% | 4. manohara +150% | 5. rahma azhari +90% | 6. messi +90% | 7.
klikbca individual
+90% | 8. manchester united +80% | 9. penelitian tindakan kelas +70% | 10. www.tube8.com +50%

Monday, June 01, 2009

Memeriksa Kondisi Power Suplay

Karna harganya yang relatif murah, kadang malah jadi terabaikan , waduh kayaka lagunya Angkasa aja, bukan ah bukan itu yang mau saya bahas,

Kembali lagi ka laaapp tooopp Power Suplay seperti kita tau, berguna untk mensuplay power pada mother board, dalam satu power suplay mampu mengeluarkan power dengan tegangan 5 volt dan 12 volt yang semuanya arus searah, di sini lah inti permasahannya arus DC yang di butuhkan oleh motherboard harus benar benar rata karna kalau tidak rata akan memperpendek usia motherboard begini gambarannya

Arus AC adalah arus yang Polarity nya ( plus minusnya) berubah beberapa kali dalam satu detiknya, makanya dalam arus AC ada istilah Hz misalkan 60 Hz nah angka itu berati Polarity dalam asru AC tersebut berubah 60 kali dalam 1 detik.

Arus DC adalaH Arus yang Polaritinya ( Plus minus nya) Tetap, maksudnya tetap adalah tetap diam di salah satu kanelnya misalkan kita hubungkan kabel warna merah untuk positif, maka arus yang mengalir melalui kabel tersebut selamanya tetap positif

Arus DC yang tidak rata maksudnya adalah sebuah arus DC yang di rubah dari arus AC misalkan dari Power Suplay, namun kurang sempurna, Polaritinya sudah tidak berubah, namun tinggi tegangannya masih turun naik atau belum rata, arus ini lah yang sering merusak atau memperpendek usia motherboard, ini biasa saya dapati di Power Suplay murahan dengan harga 100ribuan, namun tidak mustahil dalam power suplay bermerek sekalipun jika sudah tua akan mengeluarkan arus yang seperti ini.

Untuk mengetahui apakah power suplay mengeluarkan arus yang bener bener rata atau tidak, cukup sulit, terutama bagi yang punya koleksi tools yang pas pasan, rata atau tidaknya sebuah arus, tidak bisa di periksa menggunakan multi tester atau avo meter, namun harus menggunakan yang di sebut dengan: ( waduh lupa eh namanya hehehee maaf ya), alat ini memiliki sebuah monitor tabung yang akan menggambarkan grafik seperti diatas ( ya seperti monitor detak jantung di rumah sakit lah...)

Namun ada cara sederhana yang bisa mengetahui rata atau tidaknya sebuah arus, alat yang di butuhkan hanya sebuah elco ( elektrolit kondensator) dan sebuah Avo meter atau multi tester prinsif nya adalah bahwa condensator atau kapasitor tidak bisa mengalirkan arus yang rata, karena arus yang rata justru akan di tampung oleh kondensator atau kapasitor dan baru di keluarkan hingga tinggi tegangan di sircuitnya lebih rendah dari tinggi tegangan yang di simpannya.

Sebelum melakukan pemeriksan sebaiknya shortkan atau lekatkan kedua kaki elco beberapa saat untuk membuang atau mengaluarkan arus yang tersimpan di dalam elco, kita hubungkan elco dengan multi tester secara seri, kmudian ujung dari avo meter yang positif kita hubungkan ke kabel yang Power Suplay yang Positf, dan hubungkan ujung elko negatif ke Power suplay yang negatif, kita lihat reaksi di jarum multi tester, jika arus yang keluar benar benar rata maka jarum akan naik sebentar, kemudian turun kembali dan tidak naik lagi hingga arus yang tersimpan di dalam elco kita keluarkan, namun jika Power suplay kurang baik maka jarum multi tester akan menunjuk kearah tegangan yang sama dengan tegangan yang keluar dari Power Suplay, nah ini berati arus yang keluar dari Power suplay kurang rata atau justru tidak rata sama sekali

Saya sengaja membahas ini karena saya pernah menemukan beberapa kasus rusaknya Mother Board gara gara memakai Power Supay yang kurang baik

Sekian dulu ya terimakasih buat yang udah ikutan mbaca... di tungggu komennya

Daftar Keyword paling di gemari ( dari google insights)

1. indonesia | 2. facebook | 3. video | 4. mp3 | 5. lagu |6. yahoo | 7. google | 8. friendster | 9. cerita |10. game

Keyword yang lagi naik ( dari google insight)

1. video shireen sungkar Breakout | 2. shireen sungkar +1050% | 3. liga champion +500% | 4. barcelona +400% | 5. terminator salvation +200% | 6. cinta laura +190% | 7. mu +170% | 8. facebook haram +160% | 9. sherina munaf +120% | 10. rahma azhari +70%